2021/10/01
患者さま向け

「不織布マスク」着用のお願い

ご来院の際は、不織布マスクの使用をお願いいたします。

当院では、新型コロナウイルスの感染状況の拡大や今後の変異株での流行を鑑み、来院の際は、不織布マスクの使用をお願いしています
スーパーコンピューターを使ったシミュレーション結果で、布やウレタンで作られたマスクと比べ不織布マスクの方が、飛沫の飛散を抑える効果が高い傾向にあることが判明しています。
患者さまと職員との感染リスクを減らすため、不織布マスクを正しく着用の上、ご来院いただきますようお願いいたします。
なお、ご来院時に不織布以外のマスク着用にお気付きの際は、お手数ですが1階受付前のマスク自動販売機で不織布マスクをご購入ください。患者さまが安心して受診していただけるよう、皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。